Previous Entry Share Next Entry
Пассажирский порт, "Лахта-центр" и реконструированное "Ленэкспо" - новое лицо Санкт-Петербурга
omnimasterlord
"Целенаправленное формирование морского фасада Санкт-Петербурга, включающего в себя будущий "Лахта-центр", реконструированные павильоны "Ленэкспо" и ряд других масштабных комплексов, создаст новый стандарт эстетики приморских городов", - считает научный сотрудник Российского института истории искусств Иван Саблин.

Понятно зачем власти собираются заняться развитием морской составляющей Петербурга - ведь туризм начал приносить ощутимые поступления в казну и это нужно использовать во благо городу!

Меняться морской фасад Петербурга начал с осуществлением намыва на Васильевском острове и новым строительством в этом районе, постепенно распространившимся на Старую Деревню и юг города, - отметил эксперт. - Сейчас на берегу Финского залива реализуется ряд крупных проектов: "Лахта-центр", реновация "Ленэкспо", морской пассажирский порт, строительство новых яхтенных стоянок и развитие яхт-клубов. Побережье превращается в парадную вывеску Санкт-Петербурга и петербургского бизнеса".

Первым войдет в строй "Лахта-центр". Будем надеяться, что все получится и этот проект будет собой символизировать новый Петербург!

?

Log in