Previous Entry Share Next Entry
Инвесторы заставили администрацию города выполнить свои обязательства
omnimasterlord

Компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» добилась разрешения на реализацию своего проекта несмотря на то, что городские чиновники его завернули, когда поменялась политическая ситуация.  «Конкорд менеджмент и консалтинг» провела изыскательские работы и подготовила все документы еще в 2010 году, однако на заседание правительства  вопрос так и не был вынесен. При этом никаких замечаний компании представлено не было. По мнению чиновников, у юридического комитета Смольного были замечания по пакету документов, предоставленному инвестором. Весной 2011 года компания подала в арбитраж. Компания добивалась выпуска постановления правительства в трех инстанциях суда с сентября 2011 года по апрель 2012 года.

На своем участке компания планирует построить туристическо-гостиничный центр водного туризма площадью 42,4 тыс. кв. Центр будет включать четырехзвездочный отель на 420 номеров, оздоровительный комплекс, конференц-залы и рестораны.

Рядом с участком, доставшимся ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг», расположены еще 2 аналогичных. На одном должен был располагаться комплекс «СКА», однако клуб отказался от реализации проекта, и в последствии участок был зарезервирован под развитие комплекса «Лахта-центра». Сейчас ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» подана заявка для размещения на участке спортивных крытых комплексов.

На третьем участке ранее планировалось строительство академии боевых искусств «Микс-файт». Сейчас по нему подготовлен пакет документов для постановления правительства по переуступке прав от «МиксФайт» к ООО «Академия боевых искусств». Документы будут проходить процедуру в соответствии с ПП 1813.

Ну, наконец, наши бизнесмены научились отстаивать свои проект от сиюминутных интересов городской администрации. Если бы не хитры политические интриги ВИМ, то и «Охта центр» давно бы построили.


?

Log in

No account? Create an account