Previous Entry Share Next Entry
Приморский район скоро избавится от пробок – побыстрее бы
omnimasterlord

Приморский район Санкт-Петербурга признан одним из самых перспективных в плане развития. Об этом говорит то бурное строительство и реконструкция транспортных магистралей, которые там ведутся. В настоящее время в этом районе строится несколько крупных комплексов жилья, а к 2015 году планируется построить деловой центр для структур "Газпрома" - "Лахта центр".

Пессимисты предрекают ухудшение транспортной ситуации в районе по мере введения в строй новых проектов, однако исполнительный директор "Лахта-центра" Александр Бобков также регулярно напоминает, что направление транспортных потоков изменится: традиционно жители Санкт-Петербурга едут утром в исторический центр, а вечером - в спальные районы, но сотрудники "Лахта-центра" поедут в обратную сторону, тем самым разгрузив напряженные магистрали. Вместе с тем поражают темпы дорожного строительства: в июле завершится строительство Коломяжского путепровода, летом начнется строительство путепровода в створе Поклонногорской улицы. Кроме этого строится развязка на пересечении Выборгского шоссе и Суздальского проспекта и он продлевается до Парашютной улицы.

«26 километров северного участка ЗСД будут построены за 2 года! Развязка на Савушкина - за год. Пироговскую набережную с устройством новой набережной расширили за год без перекрытия движения на 32 метра. Тоннель на ней тоже построим за 7 месяцев, несмотря на позднее начало работ», - говорит Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры администрации Санкт-Петербурга Борис Мурашов.-  Рассчитываем, что с учетом решений этого и следующего годов жители Приморского района смогут вздохнуть спокойно".


?

Log in